Investigadora del Departamento de Ciencias Químicas y Biológicas expuso en Congreso Internacional

Categoría: Noticias

“Pouteria lúcuma: como fuente de posibles agentes antiinflamatorios y de quimioprevención para enfermedades no transmisibles” fue la ponencia que realizó la investigadora del Departamento de Ciencias Químicas y Biológicas (DCQyB) de la Facultad de Salud, Dra. Soledad Vidaurre, en el Congreso “Food Antioxidants and Functional ingredientts – Shelf Life Extensión, Nutrition and Health” en Londres, Reino Unido.

La conferencia organizada por la Society of Chemical Industry (SCI) estuvo centrada en el entendimiento de los antioxidantes en términos del procesamiento de alimentos, nutrición y su impacto en la salud para prolongar la calidad de vida, incluyendo desafíos y estrategias para una nueva generación de antioxidantes.

La investigadora señaló que su exposición se basó en un estudio que realizó previamente sobre la lúcuma y dijo que pretende “dar valor agregado a frutos que son parte de nuestra identidad geográfica, por lo que hemos caracterizado e investigado la presencia de componentes con propiedades potencialmente antiinflamatorias, que son beneficiosos para las enfermedades crónicas no transmisibles”, explicó Vidaurre.

Cabe destacar que esta indagación contó con la participación activa de los alumnos de pregrado y postgrado de la Facultad de Salud de la Universidad Bernardo O’Higgins, además de un grupo de estudiantes del Colegio Alemán de Santiago.

Compartir

Traducir