Futuros nutricionistas celebraron su día con Feria Saludable y alianzas

Categoría: Noticias

Con motivo de la celebración del día del  Nutricionista, los estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O´Higgins realizaron diversas actividades, entre ellas, la Feria Saludable. Este día, fue inaugurado con la charla “Dietas de moda: Mitos y Realidades”, expuesta por el nutricionista, Paolo Castro.

“Esta charla en particular sirve para que los estudiantes puedan tener una mirada más amplia de la nutrición, una mirada que tiene relación no tanto con la biología, sino que con las conductas propias del ser humano”, aseguró el exponente.

La actividad denominada Feria Saludable, estuvo a cargo de estudiantes de tercer año de la Escuela de Nutrición, donde montaron stands con distintas preparaciones, desde comida mapuche hasta repostería saludable.

El día del nutricionista en la UBO también estuvo marcado por  alianzas, donde se realizaron actividades deportivas y recreacionales como baby fútbol, coreografías, etc.

“La celebración del día que conmemora el nacimiento de cada una de las profesiones que imparte la UBO genera una motivación especial en los estudiantes, les recuerda por qué escogieron esta profesión, además que las actividades recreativas motivan y recuerdan que el concepto de Universidad va más allá de sólo aprender la parte técnica que compone una profesión, sino que también es compartir, conocer al otro, trabajar en equipo, etc., todo esto en su conjunto entusiasma a estudiar  en la UBO”, aseguró la Directora de Escuela, Florángel Mendieta.

Compartir

Traducir