Impulsando la concienciación sobre la pérdida y desperdicio de alimentos en Chile

Categoría: Actividades

La Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins realizó una charla sobre la “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos”. El objetivo es mostrar los proyectos realizados en la zona norte y  sur de Chile, los cuales trabajan en base a la temática y buscan que la comunidad tenga conocimiento de este nuevo desafío.

La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética, Carolina Pino, manifestó la importancia de esta actividad: “Es relevante ya que nuestra escuela está realizando un programa colaborativo denominado ‘Recuperación Alimentaria’. Por otro lado, contamos con un proyecto del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) con respecto a excedentes alimentarios, creando un producto que se ofrece a la comunidad”.

En esa misma línea, aseguró que: “Es fundamental que los y las estudiantes de la Universidad Bernardo O’Higgins se hagan partícipes de esta información y concientización. Por lo mismo, nos parece excelente que la UBO cuente con estos espacios; además, favorece al conocimiento de trabajos y proyectos que se realizan en otras zonas de nuestro país”.

Cabe destacar que, esta instancia busca que la comunidad universitaria cuente con el conocimiento con respecto a este desafío y así poder contribuir a un futuro más sostenible en cuanto a la alimentación.

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