Estudiantes de la Escuela de Nutrición realizaron exitosa jornada en la Universidad

Categoría: Noticias

Con el objetivo de compartir experiencias e ideas de investigación científica realizada por estudiantes de diferentes universidades del país, la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins, realizó la “I Jornada Científica de Estudiantes de Nutrición”.

“La actividad fue una idea que nació desde los mismos estudiantes de nuestra universidad, quienes se organizaron en un comité científico con el fin de promover la investigación en el pregrado y la exposición temprana de esta, para enriquecer sus conocimientos. Se presentaron trabajos muy interesantes e innovadores que sirven de fuente de motivación para todos los involucrados en la nutrición humana”, comentó la Directora de la Escuela de Nutrición y Dietética, Florángel Mendieta.

En tanto, la presidenta de la Comisión Científica de Estudiantes de Nutrición y Dietética de nuestra Universidad, Carmen Castan, señaló: Fue una experiencia muy enriquecedora, en la cual podemos evaluar los pro y contra de nuestra Comisión y lo que podemos lograr siendo estudiantes junto a la importancia de realizar actividades en conjunto con nuestras autoridades”.

Las exposiciones realizadas en la I Jornada Científica de Estudiantes de Nutrición fueron:

  • “Asociación entre presencia de mal nutrición por exceso y cumplimiento de guías alimentarias basadas en alimentos (GABAS) en adultos, Coltauco 2016″ (Valentina Pezo y Rodrigo Saavedra, Estudiantes de la Universidad Mayor).
  • «Indicadores antropométricos y dietéticos de niños mexicanos migrantes mixtecas hijos de recolectores de Chile (ají)» (Mariana González, de la Universidad de Guajanuato, México, actualmente estudiante de intercambio de nuestra Universidad).
  • «Modulación de la microbiota intestinal como tratamiento actual de la obesidad en población adulta» (Inés Meneses,  Estudiante de la Universidad Finis Terrae).
  • «Efecto de la suplementación de maqui sobre insulinemia de adultos con resistencia a la insulina» (Cecil Norton, Karla Spencer, Diego López y Renato Ramírez, estudiantes de la Universidad de Valparaíso).
  • «Análisis de una galleta con adición de curry y recomendación de ingesta», estudiantes de la Universidad Bernardo O’Higgins.

Compartir

Traducir