La Escuela de Química y Farmacia de la Universidad Bernardo O’Higgins, realizó una charla sobre “Obesidad y Enfermedades Crónicas: ¿Realmente importa el peso?”, para informar sobre el metabolismo de distintos individuos en relación a los mecanismos fisiopatológicos de la obesidad.
La actividad estuvo dirigida para los estudiantes de 5to año de Nutrición y Bromatología, y de la Escuela de Medicina, específicamente, a los de Farmacología. En dicha instancia, se discutió sobre la pérdida de la funcionalidad del tejido adiposo blanco, en como dicho proceso genera una inflación crónica y cómo influye en los parámetros clínicos alterados, tales como: triglicéridos, disminución de HGL, resistencia a la insulina, entre otras patologías.
La directora de la Escuela de Química y Farmacia, Edith Pinto, comentó: “Debemos mantener una visión general de las distintas patologías que se asocian a la obesidad, cómo éstas afectan el desempeño de los órganos, cómo podemos prevenir eventuales enfermedades que se gatillan de una mala alimentación y el no control de los parámetros bioquímicos”.
La charla les otorgó a los estudiantes de la Universidad Bernardo O´Higgins, una visión más completa y actualizada de los aspectos fundamentales de la obesidad, asimismo, de las enfermedades crónicas que están relacionadas, proporcionando herramientas necesarias para abordar los desafíos desde una perspectiva integral.