Escuela de Nutrición y Dietética desarrolla evaluación de ciclo intermedio a internos 2023

Categoría: Noticias

La Escuela de Nutrición y Dietética realizó la primera versión de la evaluación de ciclo intermedio, dirigida a los estudiantes que finalizaron sus 8 semestres de estudios, dando inicio a las prácticas profesionales.

Esta instancia se realiza para que los estudiantes demuestren sus conocimientos y la preparación que tienen para enfrentarse a sus internados. Además, se realiza un análisis de resultados, el cual permite a los estudiantes reforzar sus debilidades antes de dar inicio a sus prácticas profesionales.

Con respecto a la experiencia, Constanza Osorio, estudiante de 5º año comentó: Como generación hemos cerrado esta etapa de estudiantes de una manera satisfactoria, demostrando nuestras ganas de crecer y obtener los conocimiento necesarios para cursar los internados que se nos presenten. Espero que se sigan haciendo evaluaciones de este tipo, dando entendimiento a las falencias y aliviando dichas carencias, para formar profesionales  capaces con altas competencias laborales”.

Asimismo, Ximena Rodríguez, directora de la Escuela de Nutrición y Dietética, afirma: “Esta evaluación viene a culminar el trabajo de meses de planificación desde los escenarios a utilizar, así como las rúbricas de evaluación aplicadas. El trabajo nos permitirá diseñar el plan de mejora el cual nos guía para llevar a cabo los ajustes académicos necesarios”.

“La actividad tuvo gran participación de estudiantes a pesar de no ser evaluada y llevada a cabo en temporada estival, con el propósito de mejorar y sentirse más preparados para sus futuros internados”, comenta: Valeria Urtubia, docente de la escuela.

La coordinadora del Campos Clínico Andrea Rubio sostuvo: “Como escuela, esta evaluación nos da la instancia de poder realizar un análisis de los resultados, y otorgar la oportunidad a los estudiantes de que puedan reforzar sus debilidades antes del inicio de sus prácticas”. 

 

 

Compartir

Traducir