Emprendedoras de la U. Bernardo O’Higgins participaron en training program de la FIA

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Con el apoyo de la Dirección de Proyectos Empresariales (DPEmp.)  y de Vicerrectoría de Vinculación con el Medio (VVCM), Lorena Quinteros y Ruth Carimán, estudiantes de la Universidad Bernardo O’Higgins, participaron en el Taller de Capacitación “Trainig Program”, actividad convocada por la Fundación para la Innovación Agraría (FIA) del Ministerio de Agricultura, en el marco de los Proyectos de Emprendimiento Innovador 2017.

La iniciativa permitió que los invitados profundizaran conocimientos relacionados con la innovación y mercado; finanzas y negocios; marketing y posicionamiento; emprendimiento y propiedad intelectual, entre otros tópicos que, durante dos semanas, impartieron profesores británicos expertos en la materia.

Fue una grata e increíble experiencia, principalmente para conseguir una visión global de la metodología que se debe llevar a cabo para tener un emprendimiento exitoso y agregar las nuevas tecnologías a mi emprendimiento de invernaderos orgánicos autosustentables mediante el uso de paneles fotovoltáicos”, explicó Lorena Quinteros, egresada de Nutrición y Dietética.

Además, recalcó que el curso “fue una fuente de inspiración y motivación para seguir adelante con el proyecto; entender que los límites estaban solo en mi cabeza y debía confiar en las ideas, perseverando y trabajando por ello”.

Por su parte, Ruth Carimán, estudiante de Relaciones Públicas, comentó que el apoyo de la DPEmp. ha sido importante en todo el proceso de elaboración de su proyecto empresarial, porque “gestionaron mi postulación, resolvieron mis dudas e incentivaron a que no me rindiera”. Por esa razón, invita a los estudiantes de la Institución Educativa a “que se atrevan a emprender, sin miedo, porque lo único que podrían perder, en este momento, son las grandes oportunidades que tienen al hacerlo, más aún, con la colaboración de la Universidad”.

Este es el tercer año consecutivo que la FIA organiza la actividad, dirigida a jóvenes de entre 18 y 30 años, para fomentar el desarrollo de nuevos negocios y/o inéditas tecnologías para el desarrollo de productos o servicios que tengan impacto en el sector agrario, agroalimentario y forestal del país.

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