La Escuela de Nutrición y Dietética destaca por realización de actividades con universidades extranjeras

Categoría: Noticias

La Escuela de Nutrición y Dietética, para el desarrollo formativo de los y las estudiantes, realizó distintas actividades de internacionalización con universidades extranjeras. Modelo educativo que la Universidad Bernardo O’Higgins implementó durante el primer semestre.

 Jornadas en las cuales destacan: la 2° versión del COIL en conjunto con la Universidad Norbert Wiener de Perú, la 3° versión del COIL con Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla UPAEP de México sumado a las clases espejo con la Universidad de Valencia y Universidad Norbert Wiener y la II Jornada de Lactancia Materna en conjunto con la Universidad Juan Agustín Maza de Argentina.

La internacionalización es uno de los pilares del que hacer de la escuela, dado que en este mundo globalizado la interacción con estudiantes de otros países y culturas es fundamental para el desarrollo profesional y personal de nuestros estudiantes y académicos, destacó Ximena Rodríguez, directora de la Escuela de Nutrición y Dietética.

Por su parte, la académica Johanna León de la Universidad Norbert Wiener expresó: “El crear experiencias para nuestros futuros nutricionistas es vital para que influyan en las capacidades de ellos como futuros profesionales. Y, si bien, biológicamente hablando, la nutrición del ser humano puede ser la misma en cualquier parte del mundo; es necesario entender que hay otros factores como las costumbres, hábitos, situación económica, social y más, que impactan en la buena nutrición”.

En esta misma línea, la profesora Jessica Navas de la Universidad UPAEP destacó que: “El intercambio cultural en salud y nutrición que se realiza en el COIL es algo que nos genera aprendizaje y crecimiento tanto en los estudiantes, como a los docentes de ambos países. Estas actividades, nos dan las herramientas para poder preparar a los estudiantes a qué confronten situaciones diferentes en el futuro de su profesión, salir del área de confort y saber que deben estar preparados para poder transmitir sus conocimientos con la empatía, incluso, de una persona que no tiene los mismos hábitos que ha llevado en su país desde siempre”.

Compartir

Traducir