La Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud adjudicó proyecto titulado “Alimentos sostenibles para una longevidad saludable” (Folio NAM22I0071), en el marco de la convocatoria del Concurso Desafío Global de Longevidad Saludable ANID -NAM 2022 por la Agencia Nacional de Investigación y desarrollo perteneciente al Ministerio de Ciencias, Tecnología, Conocimiento e Innovación.
Este proyecto es la continuación del proyecto FIC “Valorización de excedentes alimentarios para la formulación de alimentos solidarios y saludables en Mercados Mayoristas”, fondo adjudicado por la Escuela de Nutrición y Dietética el año 2020. Proyecto inédito en el país que permitió desarrollar 4 prototipos de productos de alimentos saludables y sostenibles a partir de excedentes de la comercialización de productos hortofrutícola.
Sobre esta adjudicación, la Directora del Proyecto y Directora de la Escuela de Nutrición y Dietética Ximena Rodríguez comenta: “Para la Escuela esta adjudicación es un logro y orgullo, demostrando el arduo trabajo y dedicación a este proyecto, lo que nos permitirá analizar el impacto nutricional de estos prototipos en la población adulto mayor. También agradecer al equipo del área de innovación alimentaria Fancy Rojas y Jairo Torres por su compromiso y profesionalismo en este trabajo y la confianza depositada en mi persona”.
Raúl Piñuñuri, Coordinador de Aseguramiento de la Calidad de la Escuela de Nutrición y Dietética comenta: “La adjudicación de un proyecto ANID es un gran logro que representa el compromiso social que tenemos como escuela con los problemas de salud pública, que en este proyecto se abordará con investigación aplicada al desarrollo de prototipos de alimentos a partir de subproductos hortofrutícolas destinados a poblaciones vulnerables como los adultos mayores”